Il Resto del Carlino - Reggio 17 maggio 2023 |
L'incontro, moderato dalla dottoressa Angela Chiapponi, ha visto l'intervento iniziale del professore Gabriele Fabbrici che ha illustrato il legame dei frati cappuccini con la provincia di Reggio Emilia. Poi è stata la mia volta che ho presentato il contenuto del libro che, suddiviso in 8 capitoli, riporta alla luce quattrocento anni di storia scandianese. La nuova opera letteraria, nelle sue 230 pagine, riporta alla luce notevole materiale documentale e fotografico completamente inedito.
Mi ritengo più che soddisfatto dell'incontro. Con un certo orgoglio, infatti,
posso dire che vedere tante persone affluire nel teatro e gli organizzatori continuare a portare sedie per far sedere tutti mi ha davvero colpito positivamente. Molte persone, purtroppo, sono rimaste in piedi nonostante l'allestimento di 120 sedie. Scandiano è davvero una grande comunità che dimostra anche in questa occasione di avere a cuore la propria storia. Come ricercatore e scrittore devo dire che mi sento molto fortunato perché presentare il frutto del proprio lavoro davanti a platee del genere non è affatto scontato. Sicuramente questa serata mi ha dato quell'entusiasmo che, come benzina, mi alimenta dandomi l'energia per continuare questo viaggio di ricerca storica.
posso dire che vedere tante persone affluire nel teatro e gli organizzatori continuare a portare sedie per far sedere tutti mi ha davvero colpito positivamente. Molte persone, purtroppo, sono rimaste in piedi nonostante l'allestimento di 120 sedie. Scandiano è davvero una grande comunità che dimostra anche in questa occasione di avere a cuore la propria storia. Come ricercatore e scrittore devo dire che mi sento molto fortunato perché presentare il frutto del proprio lavoro davanti a platee del genere non è affatto scontato. Sicuramente questa serata mi ha dato quell'entusiasmo che, come benzina, mi alimenta dandomi l'energia per continuare questo viaggio di ricerca storica.
Marco Montipò
Alcune fotografie della serata:
Nessun commento:
Posta un commento